Психолог-теоретик
В этой статье мы с тобой поговорим о том, кто такие психологи-теоретики и чем они опасны для нас.
В наше время очень много психологов, и все они говорят, как один, что помогут нам решить наши проблемы. Однако, чаще всего, они не только не помогают нам решить наши проблемы, а наоборот всё усугубляют. В наше время очень мало настоящих психологов, которые имеют огромный практический опыт и которые способны помочь нам.
Только голая теория
Как правило, психологи – это люди, которые начитались много умных психологических книжек, получили образование в этой сфере, где тоже одна голая теория. Кстати, их обучали такие психологи-теоретики. Теория и практика – разные вещи. Голые знания не применённые на практике ничего не стоят.
Конечно, психолог-теоретик этого не понимает. Он думает, что то, что пишут в книжках и есть реальность. Но практика и теория сильно отличаются. Теория – это лишь направление, но никак не опыт. Вот и получается, что психологов в наше время много, а людей, страдающими психологическими проблемами не уменьшается.
Как правило, у психологов-теоретиков своих проблем куча, которые они сами решить не способны, а они ещё пытаются помочь другим людям.
У такого психолога такие же проблемы в отношениях с близкими и родными людьми. У него же такие же комплексы, которые преследуют его с детства и много других вопросов, которые он не способен решить.
А если человек не может справиться со своими проблемами, то как он может помочь решить их другим людям, и ещё брать большие деньги за это.
Психолог-практик
Психолог практик – это такой человек, который имеет огромный опыт в сфере психологии, именно практический опыт. Это человек, которые помог уже десяткам, а то и сотням. Как правило, у такого человека всё хорошо в семье и в отношениях с людьми.
Это человек сам управляет своей жизнью, решает любые вопросы и способен помочь любому человеку, который обращается к нему за помощью.
Важно уметь отличать теоретика от практика. Теоретики любят казаться умными, говорят заумные фразы из книжек, практики ведут себя просто, и могут легко сказать пошаговый алгоритм действий, что нужно и как сделать, чтобы любой вопрос, который беспокоит пациента, мог решиться быстро в течении пары дней, от силы неделя.
Всё зависит от уровня проблемы. Теоретик, как правило, заставляют людей ходить к ним месяцами, чтобы больше содрать с них денег и при это результат будет нулевой.
А у практика, всегда есть результат и люди, которые обратятся к такому психологу всегда увидят результат в течении нескольких дней.
Всегда обращайтесь к психологу практику, не теоретику. Теоретик не только не поможет, а даже и навредит.
Вот и всё, что я хотел сказать касательно этой темы. Благодарю тебя за внимание!!!
До следующих встреч!
Если тебе понравилась статья, поделись ею в соц. сетях и подпишись на новости моего блога.
Да, можешь также, и оставить положительный комментарий под этой статьёй.
Всегда ваш: Заур Мамедов
Я немного иначе вижу отличие теоретиков и практиков.
Психолог-практик может сказать своему клиенту (но, понятно, не говорит): «Знаете, у меня была точно такая же проблема, фактически из-за нее я стал психологом, в итоге я отлично с ней справился и теперь помогу вам тоже».
Психолог-теоретик не имел в жизни подобной проблемы или не понял, что она у него есть. Зато он знает много теоретических вариантов решения проблемы, а это иногда полезнее.
Все равно психолог только говорит. В чем здесь практика?